Меню Закрыть

Уволили секретаря главы «Зеленстроя» – за историю с отказом в проведении законного митинга

Секретаря Марину Недень, которая работала у начальника «Зеленстроя» Советского района Галины Евгеньевны Банет, уволили (потребовали в ультимативной форме, чтобы она подала заявление на увольнение по соглашению сторон). За что? Да просто за выполнение ее работы.

Дело было так. 2 июля лидер Объединенной гражданской партии Николай Козлов заключал договор с «Зеленстроем» Советского района на проведение митинга 12 июня — по  договоренности со штабом Виктора Бабарико.

Начальница Г.Е. Банет дала добро на заключение договора, дала соответствующее указание юристу, юрист подготовила договор, поставила все необходимые реквизиты, печать и зарегистрировала его – оставалось поставить подпись самой Г.Е. Банет (см. фото).

Лидер ОГП Николай Козлов на время выполнения всех этих процедур отлучился — заключал договора с милицией и скорой помощью. Возвращается, обращается к секретарю Марине:

— Что с договором?
— Составили.
— Покажите.
Показала.
— А где директор? Ее подпись поставить…
— Нет директора.

И вот теперь секретаря Марину уволили — за то, что показала этот договор. Почему? Ну, видимо, потому что про Г.Е.Банет написали СМИ, что она безосновательно отказалась подписывать договор — с целью сорвать митинг.

«Само существование договора говорит о том, что никаких препятствий к его заключению не было, — комментирует ситуацию Николай Козлов, который, напомним, много лет проработал опером уголовного розыска, — Но эти препятствия вдруг возникли — после консультаций начальницы с кем-то наверху. Никаких причин для отказа не было. То есть это политически мотивированное решение, которое, кстати, нанесло экономический ущерб «Зеленстрою» — ведь мы заплатили бы дополнительно за их работу. Это же не частная лавочка, а бюджетное предприятие, которое должно выполнять свои обязанности. Она могла получить прибыль, но отказалась — в угоду чьим-то политическим интересам».

В результате этого, как вы уже знаете, Мингорисполком отказал ОГП и штабу В. Бабарико в проведении митинга.

А крайней во всей этой истории оказалась… секретарь.

Вот так.

Падзяліцца

НОВЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ