Меню Закрыть

Николай Козлов осужден, но пока на свободе

6 августа судья Ленинского суда Минска Шотик Т.В. признала Николая Козлова виновным по ст. 407 УК – «Разглашение данных дознания, предварительного следствия или закрытого судебного заседания» и приговорила к 3 месяцам ареста.

Пока приговор не вступил в законную силу, Николай Козлов находится под подпиской о невыезде. На обжалование есть 10 дней.

Суд три дня рассматривал дело в закрытом режиме. Обвинитель запросил 3 месяца ареста для Н. Козлова — максимальный срок наказания по данной статье, именно такой приговор и вынесла судья Шотик.

Николай Козлов прокомментировал решение суда:

«Я не совершал инкриминируемых мне преступлений!

Сегодняшнее решение суда – это месть мне за отказ от дачи показаний, за отказ дать подписку о неразглашении по делу Координационного совета.

Произошел еще один позорный эпизод отсутствия правосудия в Беларуси. То, на основании чего судья вынесла решение, просто не умещается в голове. Абсурдное дело, абсурдный приговор, который я обязательно буду обжаловать во всех возможных инстанциях.

Я уверен, что рано или поздно, виновные в фабрикации дел, вынесении неправовых, политически мотивированных приговоров будут вынуждены предстать перед независимым судом. Я убежден, что так и будет!»

Падзяліцца

НОВЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ