Меню Закрыть

«Это может стать нашей обыденностью»

Николай Козлов прокомментировал ситуацию со Степан Латыповым.

Политзаключенный Степан Латыпов попытался перерезать себе горло в зале суда канцелярской ручкой.

– Эта ситуация ужасна. Но, наверно, скоро это может стать нашей обыденностью.

Перед тем как это сделать, он рассказал, что долгое время он был в пресс-хате, в ШИЗО, с людьми психически не совсем нормальными. Не выдержав этих пыток, и обещаний ГУБОПИК продолжить издевательства, завести дела на родственников и соседей – в знак протеста он попытался вскрыть себе горло.

Главное управление по борьбе с организованной преступностью – это подразделение, которое создавалось для того, чтобы перекрывать наркотрафик, бороться с организованной преступностью, а сейчас это люди, которые создают невыносимые условия для политзаключенных. – Для людей, которые не совершали преступления, которых посчитали виноватыми только потому что они имеют свое мнение, хотят жить в демократической Беларуси и заявляют об этом.

Я хочу еще раз обратиться к людям, которые носят погоны, к судьям, прокурорам: что вы делаете? Своими действиями вы говорите о том, что вы забыли, что такое право, закон, вы встали на путь тех людей, с кем призваны бороться. Каким вы сами для себя видите ваш финиш? – Этот вопрос я адресую к людям, которые причастны к фабрикации уголовных дел, к условиям, которые они создают в местах лишения свободы, к прокурорам и судьям, которые делают вид, что ничего не замечают.

Падзяліцца

НОВЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ