Меню Закрыть

Беларусь теряет западные рынки

Белорусский экспорт-импорт

Дальнейшее сокращение поставок белорусских товаров в другие страны может поставить на грань выживания ряд отраслей.

Падение белорусской промышленности и экспорта можно было бы списать на коронавирус, карантин, закрытие границ, но многие проблемы возникли не вчера, не два месяца назад, а гораздо раньше и обусловлены иными причинами. Коронавирус лишь ускорил процесс. Но результаты во многом закономерные, объяснимые и в то же время вызывающие тревогу.

В первом квартале 2020 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами превысило 1 млрд долларов.

При этом Беларусь несет потери как в экспорте, так и в импорте. По информации Белстата, в первом квартале 2020 года экспорт белорусских товаров составил 6,6 млрд долларов и сократился на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, импорт сократился на 12,6%, составив 7,7 млрд. долларов.

Наибольшее падение экспорта пришлось на страны Евросоюза – 29,7%.  Только в Великобританию экспорт сократился на 546 млн. долларов. Более чем на 100 млн. долларов снизились поставки в Германию, Китай, Нидерланды. Пострадал экспорт в страны ближнего зарубежья – Польшу, Литву, Латвию.

При этом усилилась зависимость от рынка стран СНГ и прежде всего России – на долю этого региона пришлось 63,7% экспорта против 53% в 2019 году. Вырос экспорт в Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Россию, доля которой составила почти половину от всего объема экспортных поставок.

Самым востребованными оказались белорусские молочные продукты. За три месяца поставки сыров и творога выросли на 43 млн. долларов и составили 254 млн. долларов. Поставки сливочного масла достигли 96 млн. долларов. А суммарно молочной продукции было поставлено более чем на 500 млн. долларов.

В то же время промышленность несет невосполнимые потери. Наиболее пострадал экспорт нефтепродуктов, калийных удобрений и грузовых автомобилей.

Потери в экспорте нефтепродуктов составили 908,6 млн., сырой нефти, включая конденсат – 182,2 млн., калийных удобрений – 225,4 млн., грузовых автомобилей – 112,5 млн.

Непродуманные попытки диверсификации нефтяных поставок принесли белорусской нефтянке больше минусов, чем плюсов. Из-за перебоев в поставках сырья НПЗ в начале года работали на минимальной загрузке. В итоге экспорт нефтепродуктов составил только 44,2% от показателей прошлого года.

Пандемия, накопившиеся складские запасов, логистические проблемы нанесли удар по экспорту калийных удобрений. Наибольшее падение произошло на китайском рынке.

Как пример положения дел в автомобилестроении – тот же Белаз. В апреле этого года он выпустил всего 29 карьерных самосвалов (в апреле прошлого – 72, 2018-го – 83). Причем выпуск этой продукции снижается 14-й месяц подряд.

Но это еще не дно. По мнению экспертов, в ближайшие месяцы снижение экспорта и импорта может составить уже более 20%. А ухудшившееся финансовое положение предприятий еще больше усугубит ситуацию.

Белорусские власти уверяют, что ситуация в июле изменится, но пока это только предположение или даже надежда. Прогноз западных экспертов относительно перспектив белорусской экономики менее оптимистичен.

Международные финансовые организации прогнозируют, что белорусская экономику ждет рецессия. Всемирный банк ожидает падения ВВП Беларуси по итогам года на 4%, Европейский банк реконструкции и развития – на 5%, Международный валютный фонд – на 6%.

Падзяліцца

НОВЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ