Меню Закрыть

С. Богданкевич: Лукашенко должен уйти. Кто вместо него?

Объединенная гражданская партия

Станислав Антонович Богданкевич, доктор экономических наук, профессор, считает, что как бы там ни было, но коронавирус пройдет, а тяжелая ситуация останется. И нам уже сейчас надо думать, что делать дальше.

Помимо дальнейшего падения экономики, с новой остротой встанет вопрос, что Лукашенко не справляется, но «кто вместо него»?

В этой ситуации важно иметь альтернативу:

– Лукашенко, конечно, должен уйти. И мы уже сейчас должны думать, кто вместо него. Это должны определить честные выборы. Я вижу на этом месте Николая Козлова.

Николай Козлов – мужественный человек, не побоявшийся пойти против системы. Он на выборах, когда его отрядили охранять общественный порядок, вскрыл фальсификации, просто с поличным взял председателя комиссии, который ночью пачки фальшивых бюллетеней вбрасывал в ящик для голосования. Козлов зафиксировал преступление, потребовал возбудить дело. А когда этого не сделали, ушел в знак протеста.

Это же не просто «ушел». Его пытались ломать всей системой, когда он в прессу сообщил – чтобы он назад взял свои показания. И выстоять в таком случае непросто. Он один пока из офицеров милиции, кто смог это сделать. Второй – после министра Юрия Захаренко. За много лет.

Николай Козлов был на тот момент одним из лучших оперов уголовного розыска Минска, подполковником. Но в знак протеста – ушел.

Сейчас он в команде Объединенной гражданской партии. Это значит, что его поддерживают сильные эксперты, специалисты каждый в своей сфере. Это тоже многого стоит. А то есть у нас уже один, который знаток всех наук, никого не слушает, коровам хвосты крутит и хоккеем коронавирус лечит.

Так что Николай Козлов – очень достойная кандидатура, чтобы стать президентом страны. Я без колебаний отдам за него свой голос.

Падзяліцца

НОВЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ