Меню Закрыть

Границы на замок и плевать на Конституцию

Антигуманный отстой. Номенклатурно-силовая фантасмагория. Очередной непростительный зашквар Лукашенко. Дно-днищенское.

Это лишь небольшой фрагмент цензурных определений того, что А. Лукашенко совершил 29 октября 2020г. Речь идёт о внезапном закрытие границ с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. Граждане Беларуси, люди с беларускими паспортами не могут вернуться к себе домой, к своим семьям. Без предупреждения, без объяснения, без предоставления документов. В нарушение Конституции, аксиом гуманизма и здравого смысла.

Ссылки на коронавирус нелепы. В Беларуси, если судить по работе Лукашенко и его Вертикали, никакой эпидемии нет. Посмотрите на общественный транспорт. ~80% пассажиров без масок. Работают школы и кафе. Проводятся разного рода мероприятия. Въезжают в страну люди. И тут, бах!

А на границе могут быть семьи с маленькими детьми. Люди, у которых нет денег на пребывание за границей. Люди, которые нужно принимать лекарства или помощь которых необходима их пожилым родственникам. Даже люди, которые ехали для совершения сделок, выгодных для страны. По разным причинам они оказались за границей. Планировали вернуться, потому что никто их не предупреждал о том, что может быть закрыта граница. НИКТО! А что коронавирус в России как-то отличается от литовского или польского? Ведь с Россией границу не закрыли.

И вот случилось. Как гром среди ясного неба. Границы на замок. Плевать на Конституцию и на гуманизм. Чхать на беларусов, которые оказались в ненужное время в ненужном месте. А. Лукашенко и его Вертикаль не посчитали нужным их заранее предупредить. Хозяин-барин на волне своих прихотей, диктаторской блажи и управленческой дури закрыл страну. Как будто это страна не 9,5 миллионов беларусов, а его собственный «Скотный двор». Что хочу, то и ворочу.

После ТАКОГО действа вопрос адекватности власти и его главного вертикальщика уже не стоит. Ни для кого. Ни для кого из тех, кто ценит здравый смысл, гуманизм, элементарную справедливость и базовую законность.

Интересно, все те, кто исполняют всю эту придурь, смотрели фильм «Убить дракона»? Интересно, остались ли в Вертикали власти, среди силовиков и коммерческих партнёров А. Лукашенко, кто в тиши своей спальни, в лесу, где нет микрофонов, не признаётся себе: «Это *опа. Он слетел с катушек»? В любой момент они могут оказаться пережёванными и выплюнутыми той системой, которой они служили, при помощи которой они знатно прибарахлились.

Беларусь ещё никогда не была так близко к номенклатурному перевороту…

Беларусь ещё никогда была так объединена в едином порыве защитить себя от токсичного правителя и его узкого круга слуг, готовых сжечь «Рим», чтобы только показать по БТ/ОНТ зловещую руку Запада.

Ярослав Романчук

Падзяліцца

НОВЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ