Меню Закрыть

Одна хорошая идея

Лукашенко на минувшей неделе просто фонтанировал идеями. Правда, классными их назвать нельзя.

Чего стоит хотя бы идея отчислить всех смутьянов из университетов и отправить их в армию. Да они же армию через пару недель разложат в конец! Что, тогда и армию распускать? Неплохо было бы историку по образованию освежить в памяти события в русской армии в 1918 году.

А преподаватели что будут делать без студентов?

Я бы предложил более радикальную меру. Вообще позакрывать университеты к черту. А вместе с ними и колледжи с лицеями. Да, и гимназии нам ни к чему. Оставить неполную среднюю школу и достаточно. Кстати, иностранные языки тоже стоило бы вообще убрать из учебных планов. Зачем они? Чтобы вражеские соцсети читать?

Никуда не годится идея о непризнании зарубежных дипломов. Ну, ладно, врачей и учителей (для школы-восьмилетки) мы как-нибудь сами обучим. Но как наши райисполкомы и особенно идеологические отделы обойдутся без выпускников Гарварда и Кембриджа? И ведь что особенно обидно: айтишники, которые оказались предателями и покусали грудь, которая их вскормила, говорят, вообще не спрашивают дипломы при приеме на работу. Им, оказывается, достаточно просто знаний. Про менеджеров по продажам даже и вспоминать не хочется!

Слушайте, это же надо такое придумать – увеличить срок административного ареста с 15 суток до 30. Сразу видно, что с математикой дедушка не в ладах. Ведь пропускная способность исправительных учреждений сразу уменьшится в два раза! Им бы наоборот, уменьшить срок до пяти суток, тогда исправить можно было бы в три раза больше протестунов.

А увеличение штрафов? Может горе-руководитель не знает, но штрафы у нас закладываются в бюджет. Вот заложат в госбюджет в три раза больше штрафов, Министерство финансов обрадуют, а люди не платят. У кого-то не из чего платить, а кто-то просто не хочет. И окажется – чем выше штрафы, тем меньше желающих их платить. И что, набирать судебных исполнителей, платить им зарплату без всякой гарантии, что они ее отработают? Плохая идея.

Дальше – больше! Что значит «руки поотрываем»? Во-первых, не все умеют это делать, тут хоть сам иди – показывай. А это «хлопотное дельце», это не с автоматом по двору бегать! Во-вторых, тех, с оторванными руками лечить придется, а тут для «ковидных» мест не хватает.

Ну и, конечно, вишенка на торте, это идея, а точнее приказ – «пленных не брать!». Не брать пленных – это значит расстреливать на месте. Заградотряды, пулеметы и всё такое. Позвольте, а кого же тогда на тридцать суток, кому же штрафы в сто базовых?

Одним словом, что ни идея, то блажь. Наверное, лучше всего было бы пока не поздно сесть на самолет и… куда-нибудь. Может не сразу найдут. Нет, мы, конечно, все понимаем про «бегать» и «я не такой», так ведь пока есть возможность улететь, самолет еще не отобрали. Пока!

Лев Марголин

Падзяліцца

НОВЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ