Меню Закрыть

Выстоять – объединившись

местное самоуправление

Во время девальвации власти на всех ее уровнях – от нелегитимного президента до милиции, превратившейся в банду карателей в балаклавах, люди объединяются, защищая свой выбор и требуя перемен в стране.

Объединенная гражданская партия приветствует создание самоуправления в городских дворах и микрорайонах, объединение граждан, желающих самостоятельно и мирно решать вопросы своего дома, двора, района и города.

Какие вопросы может решать самоуправление?

Здесь есть огромное поле для реализации творческих идей: проведение совместных встреч, праздников, культурных и спортивных мероприятий силами жителей района, без указания сверху; создание мурала (если есть желание и возможность); выбор символики, флаги во дворах по желанию жителей – один или оба сразу; даже, в какой цвет покрасить лавочки.

Для реализации идей понадобились средства? Добровольны пожертвования, народная талака – так реализуются наиболее востребованные проекты.

Все решения принимают жители, голосуя в чатах или на дворовых встречах. Принимая решения простого большинства, необходимо надо считаться с мнением всех, и тех, кто в меньшинстве.

Например, 12 октября активисты микрорайона Восток-1 и Восток-2 заявили о создании сообщества «Восток». Сообщество руководствуется Европейской хартией местного самоуправления, а также принципами справедливости, равноправия и гуманизма.

На собрании сообщества уже утвердили названия двух объектов в микрорайоне «Восток» – Бульвар Тихановской и Мамонтов мост. – Так в Минске появляется все больше популярных мест, любимых жителями.

Также Сообщество «Восток» ставит своей целью учреждение и избрание исполнительных органов власти. Но это в перспективе.

Сегодня, когда действующая нелегитимная власть угрожает террором нашему народу, необходимо объединяться на мирных маршах, в дворовых и районных суполках, искать разные способы ненасильственного давления на власть. Противостоять насилию можно мирно, красиво, креативно и творчески – для этого нас должно быть много. Вместе мы победим!

Падзяліцца

НОВЫЯ ПУБЛІКАЦЫІ